Наверх
8 мая 2021

Эксперты рассказали о необычных способах избавления от стресса

©depositphotos.com

В современном мире люди постоянно стараются оставаться в сети и делиться чем-то новым. Еще до коронавируса пользователи обновляли новостную ленту, чтобы узнать об опасности каких-либо продуктов питания, о болезнях, о том, что полезно, а что – нет. По мнению ученых, вся эта информация вызывает у человека чувство тревожности и стресс. О том, что именно помогает меньше волноваться и переживать, эксперты рассказали порталу Food Navigator.

«Когда мы чувствуем тревогу, у нас появляется желание навести порядок в этом хаосе», – считает антрополог Ева Тороу-Пол. По ее мнению, люди, которые следуют пищевым «трендам», меньше переживают.

Согласно ее исследованию, 65% людей на планете считают себя одинокими. Когда пользователи видят в соцсетях новые диеты: безмолочные, безглютеновые, веганские и т. д., – они решают их попробовать и тогда ощущают себя частью большого сообщества. Это и помогает снизить уровень стресса.

Антрополог отметила, что сейчас появилось такое необычное явление, когда еда становится одним из способов формирования сообщества. Соблюдение диеты (не по медицинским показателям) действительно способно отвлечь человека от дурных мыслей, помочь ему расслабиться и почувствовать себя «на своем месте».

 

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021