Наверх
3 декабря 2021

Французские врачи раскритиковали модные тренды здорового питания

Таблетки витамины БАДы пищевые добавки
©depositphotos.com

Приближаются новогодние праздники, а многие желают в это время выглядеть особенно хорошо. Надеть красивую одежду, которая была мала, и слушать комплименты о фигуре всегда приятно. Однако в погоне за идеальными пропорциями некоторые готовы следовать модным советам о «здоровой пище», которые не приносят реальной пользы.

Французские диетологи в беседе с Le Figaro развеяли главные мифы о похудении и «здоровом» питании. Лоуренс Плюми заявил, что лимонный сок, который советуют добавлять в воду, никак не способствует снижению веса. Хотя цитрусовые являются богатым источником витамина С и улучшают иммунитет.

Существует популярное мнение, что на ночь есть нельзя. Диетолог Димитри Жак уверен, что это не так, но ужин должен быть легким, поскольку ночью нельзя потратить калории, как днем – они накапливаются. По словам врача, следует избегать блюд с соусом, а также алкоголя и сладких десертов, иначе избыток калорий и сахара отложится в жир.

Знаменитую «жидкую диету» врачи назвали опасной для здоровья. Плюми отметил, что в ней нет белка и она плохо сбалансирована. «Мы увеличиваем дефицит калорий, теряем столько же мышц, сколько и жира, и меняем свой метаболизм», – объяснил он. Употребляя только жидкости, организм будет использовать для функционирования мышцы, а не жир. После быстрого результата такое питание приведет к набору веса.

«Вместо того, чтобы торопиться с этими якобы чудодейственными таблетками, вам следует попытаться поставить под сомнение свои повседневные отношения с едой», – прокомментировал Жак употребление добавок и БАДов. Он уверен, что сбалансированное питание окажет лучшее влияние на организм.

Ранее «Профиль» писал о худших советах для здоровья. Один из них – соблюдать диету, предполагающую исключение из рациона определенных продуктов. Отмечается, что такое питание было разработано не для похудения, а для того, чтобы выявлять пищевую непереносимость или аллергию.

Метки: диетологи
Самое читаемое
03.12.2021