Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Названы худшие полезные советы, которым лучше не следовать

самолечение таблетки бесконтрольный прием

Когда дело доходит до здоровья, многие стараются изо всех сил. Однако не все полезные советы оказываются таковыми на самом деле. При этом некоторые из них не просто бесполезные, но могут нанести вред организму.

Один из таких советов – соблюдать диету, предполагающую исключение из рациона определенных продуктов. Отмечается, что такое питание было разработано не для похудения, а для того, чтобы выявлять пищевую непереносимость или аллергию. Также неправильно думать, будто для поддержания формы достаточно физических нагрузок и не надо следить за питанием. Не менее распространенный миф – нельзя есть перед сном. Некоторые исследования доказывают обратное: небольшой перекус вечером позволяет чувствовать себя более сытым и не переедать.

К худшим советам относится и тот, что призывает не переживать о болезни Альцгеймера, если никто из родственников ею не страдал. Медики подтверждают, что основной причиной развития этого на настоящий момент неизлечимого заболевания считается генетика. Однако не меньшее значение имеют и другие факторы, которые провоцируют деградацию мозга (неправильное питание, недостаток сна и физической активности). Их человек может контролировать и тем самым замедлить болезнь или и вовсе предотвратить ее появление.

Вопреки обещаниям, богатые полезными микроэлементами спортивные напитки не избавят от похмелья, если только восстановят водный баланс в организме. Также соленая вода не поможет залечить рану, а яблочный уксус не вылечит простуду. В свою очередь, прививка от гриппа не такая уж и бесполезная: может, она и не защитит от заражения, но точно предотвратит серьезные осложнения, пишет MSN.

Следующий худший «полезный» совет касается обертываний, которые на самом деле не помогают похудеть, они всего лишь выводят воду из организма. Куркума действительно богата антиоксидантами, но ее способность обострять ум и предотвращать болезнь Альцгеймера не доказана. Как нет доказательств и того, что лучше пить щелочную воду, а не обычную.

Некоторые советуют не мыть в душе ноги, объясняя это тем, что вода и так стекает на ступни. При этом на самом деле ноги стоит очищать особенно тщательно, так как на них за день скапливается множество бактерий. По той же причине необходимо регулярно мыть пупок. В нем собираются омертвевшие клетки кожи, мелкие волокна одежды, пот, а также развиваются бактерии и дрожжи.

Далее – мед на самом деле бесполезен в качестве лекарства от весенней аллергии, а кокосовое масло не покажет волшебного эффекта, если нанести его на обгоревшую под солнцем кожу. Кроме того, все витамины и микроэлементы возможно получать из еды, если соблюдать рациональное питание, пить БАДы нужно по назначению врача.

Очищающие свойства детокс-чаев в действительности основаны на их мочегонном и слабительном эффекте; за счет этого обеспечивается и похудение. При этом совет наносить солнцезащитный крем, выходя на улицу, – правильный, но неполный. Кожа нуждается в защите и в том случае, если человек большую часть времени проводит в помещении. Ведь он все равно выйдет на улицу и попадет под солнце. Уверенность в том, что это полезно, так как организм получает витамин D, неверна. По мнению ученых, здорового загара не существует.

Ранее «Профиль» писал о способах сохранить психическое здоровье. По данным исследований американских ученых, каждый пятый страдает от психических расстройств.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: советы
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020