Наверх
6 мая 2021

Названы простые способы сохранить психическое здоровье

депрессия раздвоение личности
©Shutterstock / Fotodom

По данным исследований американских ученых, каждый пятый страдает от психических расстройств. Отмечается, что пандемия коронавируса стала привела к ухудшению ситуации. Почти 41% респондентов сообщили о симптомах депрессии и тревожных расстройств.

Специалисты Национального альянса по психическим заболеваниям рекомендуют больше спать, а также следить за своим рационом: употребление продуктов с высоким содержанием сахара и кофеина могут серьезно влиять на настроение. Также эксперты советуют больше времени проводить на свежем воздухе, желательно гулять с друзьями и близкими, сообщает CNN.

Кроме того, стоит ограничить время, проводимое перед экраном. Все чаще терапевты находят связь между слишком частым использованием гаджетов и депрессией и тревогой. Вместо этого лучше заняться спортом, например, чем-то успокаивающим – йогой или танцами.

Ранее «Профиль» писал о самой незащищенной от депрессии группе населения. По мнению врачей, многочисленные изменения, вызванные пандемией коронавируса, такие как изоляция, проведение большего количества времени в доме, социальное дистанцирование и забота о здоровье близких людей, могут усугубить уже существующие стрессовые факторы беременности и начала материнства, вызывая чувство депрессии и рост тревоги.

Самое читаемое
06.05.2021