Наверх
4 августа 2020

COVID-19 может спровоцировать депрессию у некоторой группы населения, выяснили ученые

Согласно новому исследованию Университета Альберты, все больше беременных женщин и молодых матерей испытывают симптомы тревоги и депрессии во время пандемии COVID-19, сообщает ABC News. Ученые провели опрос среди 900 недавно родивших и беременных женщин и выяснили, что у 40,7% молодых матерей появились симптомы депрессии, что почти втрое больше, чем до пандемии. Что касается тревоги, ее испытывают в разной степени 72% опрошенных, это на 43% меньше, чем ранее.

Долой тоску и депрессию: подборка Telegram-каналов о психологии

По мнению врачей, многочисленные изменения, вызванные пандемией коронавируса, такие как изоляция, проведение большего количества времени в доме, социальное дистанцирование и забота о здоровье близких людей, могут усугубить уже существующие стрессовые факторы беременности и начала материнства, вызывая чувство депрессии и рост тревоги.

Женщинам посоветовали заниматься фитнесом и йогой онлайн, стараться больше ходить, больше общаться с друзьями и близкими, найти хобби, – все это, по словам ученых, может помочь снизить уровень стресса и тревожности.

Ранее «Профиль» писал о том, какие продукты могут помочь справиться с депрессией. Среди лидеров оказались грецкие орехи, шпинат и бананы, так как они способствуют улучшению выработки серотонина в организме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020