Наверх
21 апреля 2021

Долой тоску и депрессию: подборка Telegram-каналов о психологии

Для россиян коронавирус стал настоящим испытанием, поскольку многие вынуждены постоянно сидеть дома. И если для кого-то это и было давней мечтой, то большинству давно хочется сменить обстановку. Редакция «Профиля» сделала подборку Telegram-каналов, которые помогут сохранить психическое здоровье и научат, как не сойти с ума в условиях самоизоляции.

Психолог Екатерина Шумакова расскажет все про отношения, ментальное здоровье и саморазвитие. В ее канале «Интеллектуальная психология» можно найти не только научные заметки, но и переводы работ зарубежных специалистов, в том числе лайфхаки о развлечении детей.

Отсутствие мотивации и вдохновения в закрытом пространстве – лучшие «друзья» самоизоляции. Начали ощущать что-то подобное? Тогда советуем подписаться на канал «Откровения психолога». Его автор Ася Чайка охотно поделится информацией для саморазвития, мотивирует подписчиков к действию и поможет прояснить их сознание.

Для тех, кто любит заниматься «самокопанием» и познавать свои чувства самостоятельно, канал «Фрейд» приготовил любопытные психологические факты и отрывки из научных работ знаменитого психиатра.

А если вы решили во время карантина углубиться в изучение психологии, для этого отлично подойдет канал «Фрейд расскажет». Здесь собраны всевозможные факты о науке, изучающей закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. После такого чтива наверняка появиться желание помогать другим людям.

Не забудьте обратить внимание на канал «Интроспект – психотерапевт». Его ведет специалист с 20-летним стажем. Проблемы алкоголизма, навязчивые мысли и частые перепады настроения – здесь найдутся объяснения для каждого психического явления.

Напоминаем, новостной Telegram-канал журнала «Профиль» ежедневно рассказывает читателям о главных событиях, которые происходят в России и за рубежом. Мы поможем вам держать руку на пульсе информационного потока, обеспечив актуальной подборкой материалов в сфере политики, экономики, технологий, науки и спорта.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021