Наверх
20 июня 2021

Главный продукт на кухне назвали мощным ключом к долголетию

репчатый лук и долголетие

В каждом доме есть индивидуальный набор продуктов, однако многие из них можно найти на кухне почти у всех. Их добавляют практически в любое блюдо или едят отдельно от всего. Один из продуктов, как стало известно, может укрепить организм и приблизить к долголетию.

Как сообщает издание Food.news, речь идет о репчатом луке. Несмотря на резких запах, этот овощ является одним из самых полезных, утверждают эксперты. По их словам, лук богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами.

Например, в состав лука входит мощный антиоксидант, витамин С. Как говорят медики, он поддерживает правильную иммунную функцию, а также способствует заживлению ран и поддерживает состояние кожи и волос.

Фолиевая кислота (витамин В9) – водорастворимый витамин группы В, который необходим для роста клеток и обмена веществ. Считается, что этот витамин чрезвычайно важен для беременных женщин. Он также есть в луке.

В этом овоще есть и витамин В6 – один из самых распространенных витаминов. Он наиболее известен тем, что участвует в образовании красных кровяных телец организма.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление репчатого лука может нормализировать кровяное давление, снизить высокий уровень триглицеридов, способствовать снижению повышенного уровня сахара в крови, защитить организм от окислительного повреждения, подавить рост некоторых патогенов, помочь снизить риск развития рака и остеопороза.

Ранее сообщалось, что обычные продукты от давления оказались эффективным средством для долголетия. Эксперты отмечают, что такая пища является хорошим источникам антиоксидантов, которые помогают удалить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы приводят к повреждению клеток, повышают риск воспаления и способствуют развитию целого ряда заболеваний. В их числе – ревматоидный артрит, псориаз, астма, колит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение, гипертония и сахарный диабет 2 типа.

Самое читаемое
20.06.2021