Наверх
1 июля 2022

Главврач Шереметьева рассказал, как справиться с недомоганием при взлете

Более 10 млн россиян с начала года побывали должниками при выезде
©Shutterstock/Fotodom

Перелет – это большой стресс для организма, потому что на борту воздушного судна человек сталкивается с необычными для организма условиями с точки зрения обычной среды, в том числе пониженным атмосферным давлением, пониженным содержанием кислорода в окружающем воздухе. Поэтому зачастую мы испытываем сильные перегрузки при маневрах воздушного судна, заявил в интервью РИА Новости главный врач медико-санитарной части международного аэропорта Шереметьево Сергей Волга.

"Это приводит к расширениям сосудов, к прочим реакциям организма на эти внешние факторы, которые на него воздействуют и могут приводить к обезвоживанию при многочасовом пребывании в одном положении", – добавил собеседник агентства.

В результате человек может начать испытывать трудности со сном и отдыхом. В комплексе эти условия на всех людей в большей или меньшей степени могут оказывать стрессовое воздействие. Если при взлете и посадке начинает кружиться голова и подступает тошнота, рекомендуется применять специальные препараты, посоветовал специалист. Если же человек не может справиться со страхом, можно принять легкие успокоительные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое