Наверх
8 декабря 2021

Известное блюдо с «нелюбимым» овощем признали «мощным» средством для долголетия

долголетие женщина паста с брокколи
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Правильное питание может приблизить к долголетию, утверждают специалисты. Они раскрыли рецепт блюда, которое способно прибавить несколько лет к жизни.

Как пишет издание Food.news, речь идет о брокколи. Не только дети, но и многие взрослые не любят этот овощ, однако он содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. «Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей, почему бы не попробовать приготовить порцию богатого клетчаткой песто из брокколи и грецкого ореха с пастой?», – предлагают эксперты.

Отмечается, что одна чашка вареной брокколи содержит следующие питательные вещества: 100 мкг (мкг) витамина К или 270% от суточной нормы (СН), 101 мг витамина С (168% СН), 120 мг витамина А (48% СН), 165 мкг фолата (42% СН), По 4 мг витамина В6 и марганца (16% СН), 457 мг калия (14% СН), 105 мг фосфора (10% СН), 33 мг магния (8% СН), а также 62 мг кальция (6% СН).

Брокколи полна витамина К, наряду с другими минералами, такими как кальций, магний и калий. Эти питательные вещества необходимы для поддержания минеральной плотности костной ткани. Этот овощ помогает свести к минимуму воспаление в толстой кишке и помогает предотвратить рак толстой кишки.

Исследования показали, что употребление брокколи может помочь предотвратить слепоту, так как овощи содержат сульфорафан – природный антиоксидант, который защищает глаза от ультрафиолетового излучения.

Ранее любимое многими блюдо «из Италии» назвали ключом к долголетию. По словам специалистов, оно является частью средиземноморской диеты. Эксперты утверждают, что это один из самых эффективных и здоровых планов питания, которым можно следовать.

Самое читаемое