Наверх
9 марта 2021

Известный продукт для чая назвали простым ключом к долголетию

Некоторые продукты отличаются целым набором полезных свойств, однако не многие догадываются об этом. Стало известно об одном из таких.

Как сообщает издание Food.news, речь идет о бергамоте. Он отличается необычным ароматом и входит в состав популярных чаев. Согласно результатам недавнего исследования, проведенного международной группой ученых, экстракты плодов бергамота потенциально могут быть использованы как против рака, так и против сердечных заболеваний. Специалисты утверждают, что это вещество способно снижать уровень холестерина в крови, а также убивать раковые клетки без вреда для здоровых клеток.

Исследовательская группа, состоящая из химиков Университета Калабрии и биологов Университета Солфорда, заявила, что цитрусовые экстракты проявляют статиноподобные свойства. Статины – это класс лекарств, которые назначаются врачами для снижения уровня «плохого» холестерина в крови для предотвращения сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, эксперты выяснили, что масло бергамота способно подавлять некоторые инфекции, уменьшать боль и воспаления, а также снижать чувство тревоги и усталости.

Ранее ученые из Швеции нашли фактор, сокращающий жизнь на 28 лет. По их словам, данные для исследования, собранные с 1987 по 2006 год, включали более 1,1 млн человек в Дании, Финляндии и Швеции.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021