Наверх
20 октября 2021

Как не поправиться в новогодние праздники объяснили врачи

©Shutterstock / Fotodom

Новогодние каникулы, которые в России в 2021 году закончатся только в воскресенье, 10 января, традиционно связаны с праздничными застольями. Врачебная практика показывает, что в результате праздники могут плохо сказаться на здоровье.

Врач-диетолог Инна Пичугина рассказала РИА Новости, что склонные к полноте люди за праздники могут набрать до 7–10 кг лишнего веса. Она подчеркнула, что это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Даже при нормальном обмене веществ переедание может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, сосудами и печенью, предупреждает врач. Она советует не есть несколько тяжелых блюд сразу и не увлекаться большими порциями, а разделять прием пищи на небольшие порции.

Врач-терапевт Елена Тихомирова объяснила, что в самом неблагоприятном случае человек может набрать до 300 г чистого жира за сутки. Она рекомендует ограничить праздничные застолья максимум двумя-тремя днями, а после этого вернуть питание под контроль. Особенно это поможет людям со склонностью к ожирению, напоминает Тихомирова.

Ранее «Профиль» рассказал о том, как можно сделать более здоровыми праздничные блюда. Диетолог Ирина Дядикова назвала продукты, которым можно найти более здоровую альтернативу.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021