17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Какие шесть напитков полезны для здоровья наравне с водой, рассказали ученые
агрегатор здоровое питание Здоровье сок

Какие шесть напитков полезны для здоровья наравне с водой, рассказали ученые

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Лучший напиток для утоления жажды – обычная чистая вода. В день эксперты советуют выпивать от 2 до 2,5 литров. Воду можно сочетать и с другими напитками, но не все из них имеют такую же пользу для организма. Какие напитки сравнимы по пользе с водой, рассказали специалисты.

Овощные соки. В овощах меньше сахара, чем во фруктах, поэтому сок из них более предпочтителен. Овощи можно комбинировать друг с другом, чтобы получить лучший вкус и усилить полезные свойства.

Фруктовые соки. У фруктов есть различные уникальные свойства, пишет La Vanguardia. Однако соками не рекомендуется заменять свежие плоды, поскольку они обеспечивают организм клетчаткой. Есть у фруктовых соков и минус – калорийность. Если целый апельсин содержит 45 калорий, то стакан апельсинового сока – 110 калорий.

Смузи. В них сочетаются полезные свойства фруктов и молочных продуктов. Чтобы сохранить пользу напитка, в смузи не нужно добавлять сахар.

Чай и настои. По своим свойствам чаи практически не отличаются от воды, но содержат стимулирующее вещество теин, потребление которого нужно дозировать . Настои трав более предпочтительны.

Молоко. Многие врачи рекомендуют его как источник питательных веществ. Молоко богато кальцием и магнием.

Кокосовая вода. Этот напиток освежает и также содержит много питательных веществ. В его составе – витамин С, магний и калий. Пить его рекомендуется без добавления сахара.

"Профиль" писал ранее, что сделать из воды не только вкусный, но и полезный напиток, очень просто. Достаточно добавить в нее известный всем фрукт, уверены специалисты. Такое начало дня намного полезнее кружки кофе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль