Наверх
20 апреля 2021

Кардиохирург объяснил, как тренировать сердце во время прогулок

Ходьба – один из лучших и самых доступных способов повысить физическую активность. Прогулка недалеко от дома или на природе улучшает работу пищеварения и укрепляет мышцы. Кроме того, это занятие полезно для сердца, отметил кардиохирург Брайан Лим из США.

В первую очередь он пояснил, что гулять необходимо 30 минут каждый день по сравнению с бегом, которым можно заниматься по 20 минут трижды в неделю. Этого времени достаточно для укрепления сердца. Кроме того, ходьба подходит людям, которые боятся повредить суставы, передает Well+Good.

Другой американский кардиолог Аарон Бэггиш посоветовал заняться скандинавской ходьбой. Он опроверг мнение, что палочки, которые используются в этом виде спорта, облегчают прогулку. Наоборот, они помогают задействовать больше мышц, особенно верхней части тела.

Во время ходьбы можно добавить упражнения на руки, рекомендуют тренеры. Например, сгибания или круговые движения руками. Специалисты также рекомендуют длительные прогулки на природе, особенно по склонам. Так повышается частота сердечных сокращений. Ходьбу можно чередовать и с интенсивными упражнениями – такой метод получил название ВИИТ. Например, поясняют эксперты, спринтерский бег сменяется ходьбой, и наоборот.

Ранее «Профиль» писал о безопасных тренировках для людей с заболеваниями сердца. Врачи утверждают, что люди любого возраста должны заниматься спортом не менее 150 минут в неделю. Сюда входят упражнения средней нагрузки, то есть когда учащаются пульс и дыхание, но при этом можно без проблем разговаривать.

Самое читаемое
20.04.2021