Наверх
23 июня 2021

Ключ к долголетию обнаружили в красной специи

долголетие чили перец пожилая женщина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Жгучая специя, которую многие так любят добавлять в закуски и соусы, оказалась очень полезным продуктом. К такому выводу пришли американские ученые, проведя серию исследований.

Специалисты выяснили, что при регулярном употреблении перца риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, а возможность умереть от рака уменьшается на 26%. «Перец содержит капсаицин, активную молекулу, которая снижает воспаление (причину многих заболеваний) и участвует в определенном «расслаблении» сосудов», – заявил Le Figaro кардиолог и диетолог Фредерик Зальдманн.

При этом врач предупредил, что нельзя резко менять свою диету и переходить только на острые блюда. Исследования показали, что чрезмерное употребление перца может привести к раздражению и риску рака желудка. Зальдманн привел в пример рацион жителей стран Азии, где перец добавляется в блюда с большим количеством полезных овощей. Также он подчеркнул, что для долголетия необходимо избегать жирной пищи и еды и большим содержанием сахара.

Ранее «короля продуктов» назвали одним из лучших средств для долголетия. Ученые выяснили, что он способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, а также увеличить продолжительность жизни на 25%. В нем содержится химическое вещество под названием спермидин, которое помогает предотвратить размножение поврежденных клеток печени.

Самое читаемое
23.06.2021