Наверх
20 апреля 2021

Ключом к долголетию оказался популярный в каждом доме продукт

©с использованием изображения depositphotos.com

Некоторые продукты являются универсальными и подходящими почти для каждого блюда. Один из таких продуктов есть в холодильнике почти у каждого, но не все знают о его преимуществах для здоровья.

Как пишет издание Health Benefits Times, речь идет о сливочном масле. Специалисты объяснили, в чем его польза для здоровья.

Поддерживает иммунитет

Натуральное масло содержит большое количество каротина,  необходимого питательного вещества для человека. Каротин влияет на здоровье двумя способами: превращаясь либо в антиоксиданты, либо – в витамин А. Антиоксиданты, в свою очередь, могут обеспечить поддержку иммунной системы.

Снижает риск рака

Высокий уровень витамина А и бета-каротина в сливочном масле, согласно данным ученых, связан с более низкими шансами развития колоректального рака и рака предстательной железы. Такие преимущества этого продукта обусловлены антиоксидантными свойствами витамина А, поскольку он, в том числе, способствует апоптозу (гибели клеток) в опухолях, замедляя метастазирование раковых клеток.

Защищает щитовидную железу

Большинство людей, страдающих гипотиреозом или другими заболеваниями щитовидной железы, испытывают дефицит витамина А, который есть в сливочном масле, говорят эксперты. Он же, в свою очередь, помогает правильному функционированию и регуляции выработки и секреции гормонов по всему организму.

Ранее средством для долголетия признали специю, добавляемую во многие блюда. По словам специалистов, она способна улучшить пищеварение, снизить риск рака, а также помочь в снижении веса.

Весна за окном стремительно набирает обороты, в этом время многие хотят чувствовать себя легким и обновленным. У некоторых появляется желание ускорить процесс и воспользоваться помощью растительных препаратов. Но всегда ли натурально – значит безопасно? "Профиль" рассказал о том, как нас обманывает натуральный состав.

Самое читаемое
20.04.2021