Наверх
2 декабря 2021

"Куча мусора": доктор Мясников указал на фатальную ошибку при COVID-19

Александр Мясников об особенностях коронавируса
©с использованием wikimedia.org

В России продолжается рост новых случаев заражения коронавирусом. Почему так происходит, предположил врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире телеканала "Россия 1" медик заявил, что COVID-19 – это заболевание, при котором иногда можно лечиться дома, а госпитализация требуется при вирусных пневмониях на основе особых показаний. Он отметил, что с повышенной температурой необходимо бороться "парацетамолом, обильным питьем, куриным бульончиком и постельным режимом".

Но многие люди, по его словам, при заражении коронавирусной инфекцией начинают хаотично принимать разные препараты: например, кроворазжижающие, гормональные и антибиотики.

Теледоктор убежден, что подобный подход к лечению лишь ухудшит положение дел. "А еще заболевшие получают кучу мусора в виде якобы противовирусных средств, – заявил Мясников. – Я боюсь, это бесконтрольное лечение целой массы людей вместо того, чтобы помогать, может увеличивать смертность". Подводя итог, специалист призвал врачей информировать пациентов о вреде употребления ненужных лекарств.

Коронавирус и его влияние на организм пока еще изучены не до конца. Многие факты об этой инфекции кажутся странными и необъяснимыми даже медикам. О некоторых из таких парадоксов ранее рассказал доктор Мясников.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021