«Кудрявое» растение оказалось простым ключом к долголетию
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врачи рассказали о зеленом продукте, который нередко становится частью салатов, смузи и других популярных блюд. Отмечается, что его употребление может избавить от серьезных болезней и наполнить организм полезными микроэлементами, тем самым продлевая жизнь.
Это овощное растение имеет несколько вариаций названия, пишет «Food.news». Среди них – «кудрявая капуста», «кале», «грюнколь» и «браунколь».
По словам специалистов, оно богато кальцием и витаминами A, C и фолиевой кислотой. Кудрявая капуста также является источником витамина К, а чашка приготовленной зелени содержит 1045% его дневной нормы.
Кроме того, недавнее исследование показало, что приготовленная на пару зелень капусты играет важную роль в связывании желчных кислот в пищеварительном тракте. Такой процесс помогает выводить желчные кислоты из организма, а это, в свою очередь, снижает уровень холестерина в организме.
Отмечается также, что обогащенная фитонутриентами, такими как дииндолилметан и сульфорафан, которые обладают противораковыми свойствами, капуста кале помогает защитить организм от рака груди, шейки матки, толстой кишки, яичников и простаты.
Ранее известный продукт назвали доступной «таблеткой» для долголетия. Его употребление способно снизить риск сердечных заболеваний, убеждены медики. Гесперидин, соединение, содержащееся в продукте, также снижает уровень холестерина и сахара.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".