Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

«Кудрявое» растение оказалось простым ключом к долголетию

Кале кудрявая капуста грюнколь браунколь
©depositphotos.com

Врачи рассказали о зеленом продукте, который нередко становится частью салатов, смузи и других популярных блюд. Отмечается, что его употребление может избавить от серьезных болезней и наполнить организм полезными микроэлементами, тем самым продлевая жизнь.

Это овощное растение имеет несколько вариаций названия, пишет «Food.news». Среди них – «кудрявая капуста», «кале», «грюнколь» и «браунколь».

По словам специалистов, оно богато кальцием и витаминами A, C и фолиевой кислотой. Кудрявая капуста также является источником витамина К, а чашка приготовленной зелени содержит 1045% его дневной нормы.

Кроме того, недавнее исследование показало, что приготовленная на пару зелень капусты играет важную роль в связывании желчных кислот в пищеварительном тракте. Такой процесс помогает выводить желчные кислоты из организма, а это, в свою очередь, снижает уровень холестерина в организме.

Отмечается также, что обогащенная фитонутриентами, такими как дииндолилметан и сульфорафан, которые обладают противораковыми свойствами, капуста кале помогает защитить организм от рака груди, шейки матки, толстой кишки, яичников и простаты.

Ранее известный продукт назвали доступной «таблеткой» для долголетия. Его употребление способно снизить риск сердечных заболеваний, убеждены медики. Гесперидин, соединение, содержащееся в продукте, также снижает уровень холестерина и сахара.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020