Наверх
20 апреля 2021

Лучший способ повысить производительность мозга раскрыли ученые

спать хороший сон выспаться утро два
©depositphotos.com

Ученые из Медицинского центра Фрайбургского университета решили выяснить, какой именно вид отдыха наиболее эффективен для восстановления мозга. Для этого они провели эксперимент с участием 66 человек.

Их разделили на три группы. Первая в течение часа смотрела видео и играла в настольный теннис. Вторая все это время спала. Последняя ничего не делала, просто находилась в затемненной комнате без внешних раздражителей, пишет Eurekalert.

В результате выяснилось, что больше всего производительность мозга повысилась у второй группы, где участники спали. Ученые поясняют, что это связано с типичной активностью мозга во время глубокого сна. Он, как показал эксперимент, выполняет важную функцию для связи нервных клеток.

Исследователи сделали вывод, что сон – это больше, чем отдых для мозга. "Сон незаменим для восстановления мозга. Его нельзя заменить периодами отдыха для улучшения работоспособности. Состояние мозга во время сна уникально", – сказал профессор в Университете Берна Кристоф Ниссен, возглавлявший исследование.

Ранее "Профиль" писал о вреде сна без подушки. Эксперты пояснили, что сон на ровной поверхности нарушает кровообращение мозга, в результате чего он не получает необходимое количество кислорода.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
20.04.2021