Наверх
24 сентября 2021

Лучший завтрак для уменьшения воспаления в организме назвали диетологи

Сбалансированный завтрак принято считать одним из важных критериев успешного дня. Он способен зарядить бодростью, настроить на рабочий лад и запустить правильную работу системы пищеварения. Именно она оказывает большое влияние на настроение человека, а также общее состояние его здоровья.

Не вся еда подходит для утра. Стопка блинов с мясом или бутерброд с колбасой и беконом могут насытить и порадовать человека на время. Но после такого типа завтрака может очень быстро появиться чувство вялости. Поэтому рекомендуется выбирать на завтрак богатые питательными веществами продукты с низким содержанием сахара и насыщенных жиров.

Чтобы оставаться бодрым и хорошо себя чувствовать в течение дня, на завтрак лучше есть продукты, которые способны уменьшать воспаление в организме. В идеале первый прием пищи должен быть источником белка, содержать богатые клетчаткой и антиоксидантами фрукты, ягоды и овощи, а также семена. На завтрак, например, можно съесть яйца с авокадо и свежей малиной либо миску овсяных хлопьев с высоким содержанием белка вместе с черникой и семенами льна, советует спортивный диетолог, основатель Eleat Sports Nutrition Энджи Аш.

По словам эксперта, когда в организме возникает дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов, может появиться окислительный стресс. Это состояние усугубляет воспалительные заболевания, такие как ревматоидный артрит, ишемическая болезнь сердца и некоторые неврологические расстройства, пишет Eat This, Not That.

Диетолог также рассказала, какие продукты могут увеличить риск хронического воспаления. К ним относятся ультра-обработанная, жареная еда и пища с высоким содержанием сахара. А сверхпереработанные продукты, например, пончики, выпечка, особенно влияют на организм.

По мнению некоторых диетологов, завтрак должен содержать белок, сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки и полезные жиры. Эксперты назвали пять идей для необычного и здорового завтрака, который можно быстро и легко приготовить.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021