Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Любимый многими напиток оказался эффективным средством для долголетия

Счастливая пожилая пара
©depositphotos.com

Длительный и повышенный окислительный стресс может вызвать хроническое воспаление в организме. Это может привести к проблемам со здоровьем, таким как диабет, артрит, нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и даже рак. Уменьшить окислительный стресс можно, употребляя продукты, богатые антиоксидантами.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research, ученые предположили, что сок лисьего винограда (Vitis labrusca L.) может усилить иммунитет организма без повышения уровня сахара в крови или мочевой кислоты. Сорта винограда и условия его выращивания оказывают прямое влияние на биоактивные полифенолы в ягодах. Виноград лисий выращивается в тропических регионах и традиционно используется для производства виноградного сока, уточнили эксперты.

Исследователи выяснили, что виноградные полифенолы улучшают окислительно-восстановительный гомеостаз, который играет важную роль в борьбе с окислительным стрессом. Также он содержит большое количество различных питательных веществ, включая витамины B6, C, тиамин, марганец и калий.

Доказано, что виноградный сок помогает предотвратить сердечные приступы и образование тромбов, снижает уровень холестерина за счет флавоноидов и улучшает память. По словам ученых, для достижения лечебного эффекта достаточно выпивать 300 мл сока в день.

Ранее известные «кухонные» продукты оказались «мощным» ключом к долголетию. По словам специалистов, при их регулярном употреблении «с вашим телом происходят великие вещи».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021