Наверх
6 мая 2021

Маски не помогут: врач рассказала об особенностях сезонной аллергии

Лещина орешник аллергия
©Shutterstock / Fotodom

В Москве с наступлением весны приходит период сезонной аллергии. Главные возбудители этого неприятного состояния – ольха и орешник. Эти деревья растут на многих улицах столицы, доставляя дискомфорт в период цветения.

По словам иммунолога-аллерголога, врача-консультанта крупных медицинский учреждений Надежды Логиновой, основная причина возникновения аллергии в особенной реакции организма на пыльцу растений. В эфире "Радио 1" медик поделилась, что симптомы этого заболевания ярче всего проявляются на улице, к ним относятся заложенность носа, насморк, покраснение слизистых и зуд, слезотечение.

Логинова подчеркнула, что маски, которые стали обязательным аксессуаром в период пандемии коронавирусной инфекции, от аллергии защитить не способны. В качестве "барьера" от аллергенов можно использовать респиратор, но лучше всего обратиться к врачу, подчеркнула иммунолог. По ее словам радикальное лечение проводится вне зависимости от сезона.

"Весной обычно аллергические реакции возникают на пыльцу опыляемых ветром деревьев. Это орешник или лещина. Далее опыляется верба, а самый сильный аллерген, который ещё ждёт нас в ближайшее время – это пыльца березы", – рассказала Логинова.

Ранее эксперты назвали 5 дешевых продуктов, облегчающих симптомы аллергии. К ним относятся известные специи, некоторые фрукты и овощи.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021