Наверх
30 ноября 2021

Врач назвал самое опасное осложнение коронавируса

Самым опасным осложнением коронавируса является полиорганная недостаточность. Об этом рассказал отоларинголог Владимир Зайцев в интервью телеканалу «Звезда» в субботу, 16 мая.

«Коронавирус может провоцировать острые состояния – состояние острого панкреатита, острой сердечной недостаточности», – уточнил врач.

По его словам, новый вирус в первую очередь ослабляет иммунитет, в результате чего пациент впадает в иммунодепрессию. Кроме того, у зараженных могут развиться бронхолегочные заболевания. При этом медик подчеркнул, что состояние возникает даже у тех, кто раньше с подобным никогда не сталкивался.

Как пояснил Зайцев, при COVID-19 поражаются почти все ступени дыхательной системы. Например, если при обычной простуде воспаление держится на уровне глотки и носа, то во время коронавируса кроме них еще поражены и гортаноглотка, и трахея, и легкие с бронхами.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что тяжелее всего переносят коронавирус люди с сахарным диабетом и обменными нарушениями. по ее мнению, это может быть связано со смешиванием COVID-19 с бактериальной флорой и другими вирусами в организме.

Самое читаемое
30.11.2021