Наверх
9 августа 2020

Медик рассказал, кому в июле следует днем сидеть дома

Погода жара парк ВДНХ
©АГН Москва

Врач Евгений Тимаков объяснил, в чем заключается опасность переменчивой погоды в июле. По его словам, людям с некоторыми заболеваниями стоит ограничить выход на улицу.

Медик предупредил, что жара, постоянные перепады давления и повышенная влажность опасны для людей, которые страдают от проблем с сердечно-сосудистой системой и нарушения мозгового кровообращения, передает «Москва 24».  Пациентам с такими патологиями следует выходить на прогулку только в утренние и вечерние часы.

В идеале дома следует установить кондиционер, отметил он. Врач также напомнил об опасности тепловых ударов, порекомендовав всегда иметь при себе платок и воду, чтобы охладить голову, если возникнет необходимость.

«Опасно, когда человек потеет в жару», – напомнил Тимаков. В этом случае намокает одежда, а от ветра «вас банально может продуть». «У стариков может продуваться спина, что приводит к воспалению почек», – предупредил медик.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе температура воздуха в российской столице превысит отметку в 30 градусов. Начиная с понедельника осадки прекратятся, будет преобладать переменная облачность, но без дождей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020