Наверх
22 апреля 2021

Между депрессией и питанием выявили связь

диета потеря аппетита снижение веса депрессия еда
©twitter.com

Психические расстройства являются серьезной проблемой в последние десятилетия, в частности – депрессия. По мнению некоторых ученых, причина этого заболевания может скрываться в питании.

Рацион современных людей включает в себя большое количество обработанных продуктов, а также насыщенных жиров и рафинированного сахара, говорят специалисты. Предполагается, что именно неправильное питание становится причиной депрессии. При этом она не всегда связана с пищевыми ограничениями. Из всех категорий населения больше всего психическим расстройствам подвержены неправильно питающиеся подростки, сообщает News-Medical.

Вопрос о связи депрессии и плохого питания требует дополнительного изучения, говорят ученые. Они не выяснили, вызывают ли ее определенные недостатки рациона. При этом отмечается, что у некоторых пациентов с депрессией, перешедших на правильное питание, состояние психики существенно улучшается.

Ранее сообщалось о связи тревоги и депрессии с проблемами пищеварения. Во время стресса люди либо перестают есть, либо переедают. Данные новых исследований подтверждают взаимосвязь психического здоровья человека с работой желудка и кишечника.

Самое читаемое
22.04.2021