Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Мякоть домашнего растения оказалась целебной для поврежденной кожи

покраснение кожи
©Shutterstock / Fotodom

Различные высыпания на коже, зуд, шелушение и раны делают ее более уязвимой перед различными инфекциями. Усугубляет недуг то, что пораженный участок зудит. Но чесать категорически нельзя, так как это только навредит и без того воспаленной коже. Быстро успокоить неприятные симптомы и даже избавиться от проблемы поможет мякоть распространенного домашнего растения.

Его использовали на протяжении веков для лечения болезненной и раздраженной кожи. Все дело в его антибактериальных и противогрибковых свойствах. Также недавнее исследование обнаружило, что в нем содержатся полисахариды. Они известны своей способностью заживлять раны.

Как сообщает Medical News Today, алоэ вера является естественным увлажняющим средством, которое успокаивает кожу, поврежденную экземой. Отмечается, что химический состав растения содержит более 200 различных биологически активных веществ.

Наносить гель алоэ необходимо непосредственно на поврежденную кожу движениями вниз. Перед этим следует промыть рану. Также рекомендуется использовать «лекарство» после водных процедур, это позволит удержать влагу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020