Наверх
21 октября 2021

Мясников раскрыл способ предупредить развитие распространенного вида рака

Доктор Мясников в халате
©twitter

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что рак молочной железы – один из видов рака, которые чаще всего передаются по наследству. Он рассказал, как предупредить его развитие.

По словам медика, у некоторых женщин может встретиться мутация BRCA – из-за нее риск рака груди у них увеличивается на 80%. На это, кроме того, влияет число родственников, переболевших ранее: чем больше случаев, чем выше риск развития болезни, уточнил специалист в эфире телеканала "Россия 1".

Мясников пояснил, что предупредить развитие рака молочной железы можно лишь при регулярном обследовании. "Вы можете делать только одно – близко наблюдать. – подчеркнул врач. – Допустим, если мы обычно делаем маммографию людям начиная с 40 лет, то (тем, у кого есть BRCA – "Профиль") надо начинать делать ультразвук груди ежегодно". Мясников добавил: "То есть надо найти самую начальную стадию. Шансы довольно высоки".

Ранее Мясников назвал продукт, защищающий от рака. Он напомнил, что большинство диет, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний, включают этот овощ.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021