Наверх
7 декабря 2021

Мясников рассказал, кто должен получить три дозы вакцины от COVID-19

Доктор Александр Мясников

Александр Мясников

©с использованием Shutterstock / Fotodom / drmyasnikov.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что у людей старше 60 лет быстро снижается уровень антител в крови. Из-за этого им следует вводить три дозы вакцины.

Такое заявление Мясников сделал в беседе с изданием Ura.ru. По словам врача, пациентам из групп риска лучше всего для вакцинации использовать "Спутник V" как наиболее проверенную вакцину. Через полгода можно сделать прививку "Спутником Лайт".

"У лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями, страдающих диабетом и так далее, очень быстро вымываются антитела и иммунный ответ на вакцину получается намного хуже, чем у молодых. Поэтому если таким людям вдогонку, после двухфазной прививки, дать третью дозу, то они будут достаточно защищены", – объяснил Мясников.

Он добавил, что ревакцинация должна войти в общепринятую схему защиты от коронавируса для лиц старше 60 лет. Особенно это касается пожилых людей с хроническими заболеваниями.

Коронавирус и его влияние на организм пока еще изучены не до конца. Многие факты об этой инфекции кажутся странными и необъяснимыми даже медикам. О некоторых из таких парадоксов ранее рассказал доктор Александр Мясников.

Самое читаемое