Наверх
6 декабря 2021

Найден "скромный" продукт, снижающий давление и приближающий к долголетию

Существует большое количество факторов, которые способны сократить жизнь. Один из них – избыток «плохого» холестерина и сахара в крови. Стало известно, какой популярный продукт способен приблизить к долголетию и укрепить организм.

Как пишет издание Food.news, речь идет о фундуке. Раньше лесные орехи произрастали в Китае. Теперь их выращивают во многих странах с умеренным климатом.

Фундук часто едят сырым, однако многие добавляют его в десерты и другие сладкие блюда. Кроме того, масло лесного ореха иногда используется для изготовления мыла и духов. Специалисты утверждают, что фундук – это «скромный», но крайне полезный продукт, обладающий широким спектром преимуществ, включая укрепление здоровья сердца, более низкое кровяное давление, а также улучшение пищеварения.

Например, лесной орех – это хороший источник витаминов и минералов. По словам экспертов, фундук считается одним из самых богатых источников витамина Е и фолиевой кислоты. Другие питательные вещества, содержащиеся в лесных орехах, включают калий, фосфор, медь, магний, кальций, цинк и железо.

Фундук также полон растительных соединений с мощными антиоксидантными свойствами, большинство из которых содержится в шелухе орехов. Эти соединения помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы и воспаления, связанные с хроническими заболеваниями.

Недавние исследования показали, что употребление лесных орехов также связано с более низким уровнем «плохого» – ЛПНП – холестерина, избыток которого в разы повышает риск сердечных заболеваний. Кроме того, низкоуглеводная диета, содержащая овощи, бобы и орехи, такие как фундук, помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить его скачки.

Ранее густой продукт для завтрака оказался "лекарством" от лишнего сахара в крови. Специалисты отмечают, что он содержит большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые могут помочь укрепить здоровье сердца, включая ниацин, магний, витамин Е и здоровые ненасыщенные жиры. В лакомстве также мало углеводов.

Самое читаемое