Наверх
14 июня 2021

Найдена лесная ягода, быстро очищающая кровь от лишнего сахара и холестерина

Черника лукошко здоровье blueberries диабет

Эти яркие ягоды содержат большое количество мощных антиоксидантов, питательной клетчатки и важных микроэлементов, которые дают организму различные преимущества: от улучшения пищеварения до снижения риска развития рака. Именно поэтому многие специалисты называют его настоящим суперпродуктом.

Хотя эта ягода считается исключительно летним десертом, плоды можно засушивать и замораживать, чтобы наслаждаться их пользой круглый год. Речь идет о любимой многими чернике.

Среди самых известных ее бонусов – снижение уровня холестерина. Дело в том, что пигменты, придающие чернике синий окрас, действуют как мощные антиоксиданты. Эти антоцианы помогают очистить кровь и сосуды от «вредного» холестерина, который тесно связан с повышенным риском инфаркта и инсульта, сообщает HealthLine.

Также черника считается эффективным средством от повышенного давления. В ходе восьминедельного исследования было установлено, что употребление 50 грамм ягод в день снижает показатели на 4-6%.

Кроме того, биологически активные соединения черники благотворно влияют на чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы. Причем противодиабетические эффекты проявляются как при употреблении сока, так и экстракта ягод. Повышенная чувствительность к инсулину должна снизить риск метаболического синдрома и диабета 2 типа, которые в настоящее время являются одними из самых серьезных проблем со здоровьем в мире, подчеркнули ученые.

Ранее врачи рассказали, как определить высокий уровень сахар в крови без глюкометра. По их словам, существует несколько основных симптомов, которые часто упускаются из виду.

Самое читаемое
14.06.2021