Наверх
25 июня 2021

Назван неожиданный эффект для сердца от просмотра фильмов ужасов

Фильм ужасов ужастик один
©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали, что будет с сердцем, если человек будет регулярно смотреть фильмы ужасов. В исследования участвовали две группы добровольцев, в первой из которой смотрели хорроры, во второй – читали книгу.

Доктор Мясников дал простой совет гипертоникам

Как сообщает MedicalXpress, в рамках эксперимента 50 человек смотрели фильм ужасов с прикрепленными к ним специальными датчиками. Они фиксировали пульс и кожные реакции во время просмотра. Полученные данные сравнили с показателями людей, которые в это время читали книгу. Исследование показало, что просмотр хоррора может заменить полноценную кардиотренировку.

Ученые выяснили, что в течение 45 минут частота сердцебиения зрителей фильмов в жанре хоррор находилась в зоне «здорового сердца». Специалисты утверждают, что аналогичный эффект возникает при кардиотренировке легкого уровня.

Ранее врач-ангионевролог Евгений Широков рассказал, что жаркая погода представляет реальную угрозу для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов. Кроме того, потеря жидкости из-за жары приводит к сгущению крови, в связи с чем летом увеличиваются случаи инсультов, инфарктов и гипертонических кризов.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021