Наверх
28 сентября 2020

Назван самый эффективный чай для защиты здоровья мозга

Под деменцией подразумевают целый ряд признаков, связанных со стойким снижением работы мозга. На сегодняшний день лекарств от слабоумия нет, однако врачи заверяют, что развитие заболевания возможно замедлить, если вовремя обнаружить его симптомы.

Согласно многочисленным исследованиям, существуют способы снизить риск появления нейродегенеративных состояний. Сделать это можно, придерживаясь здорового образа жизни и правильного питания. Одним из самых полезных напитков для мозга считается зеленый чай. Как пояснили специалисты, он содержит биологически активные соединения, улучшающие здоровье и функции этого органа, пишет Express.

Такой эффект связывают с антиоксидантными свойствами напитка, благодаря чему уменьшается воспаление в мозге, а также снижается выработка белка бета-амилоида, ответственного за появление болезни Альцгеймера. «Другие результаты показывают, что защитное действие чая может быть связано с биологически активными соединениями в чайных листьях, такими как флавоноиды, обладающими противовоспалительным и антиоксидантным потенциалом, а также L-теанином, регулирующим нейротрансмиттер и мозговую активность», – добавили медики.

При этом некоторые ученые утверждают, что вид чая в данном случае значения не имеет. Это может быть и зеленый, и черный, и улун. «Ключевым моментом является регулярное потребление. Чем больше люди пили чай в ходе экспериментов, тем крепче были нейронные связи», – заключили врачи.

Ранее Александр Мясников заявил, что одним из самых эффективных способов замедлить старение мозга является сохранение социальной активности. Кроме того, он отметил важность правильного питания и физических нагрузок.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020