Наверх
11 мая 2021

Названо единственное обнадеживающее лекарство от коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Сумия Сваминатан, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), назвала единственное обнадеживающее лекарство от коронавируса. По ее сведениям, только «Ремдесивир» показал положительные результаты против COVID-19 среди тестов различных противовирусных препаратов, пишет РИА Новости.

Свиманатан уточнила, что препарат уменьшил количество госпитализаций, но не повлиял на смертность.

«Ремдесивир» был разрешен Еврокомиссией к продаже в Евросоюзе. Ведомство предоставило условное разрешение на продажу лекарства при соблюдении некоторых условий, содержание которых не разглашается. Это первый одобренный в ЕС препарат от коронавируса.

Этот препарат с 1 мая также разрешен для лечения коронавируса и в США . Он разрабатывался как инструментарий для борьбы с лихорадкой Эбола, но не смог доказать свою эффективность. Позже он с успехом применялся в лечении инфекций SARS и MERS. Однако исследования эффективности этого средства в лечении пневмонии на фоне COVID-19 все еще продолжаются.

Поиск надежных лекарств от коронавируса ведется по всему миру. Так, австралийские ученые обнаружили препарат, подавляющий коронавирус за двое суток.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021