- Главная страница
- Новости
- Названо масло для приготовления пищи, снижающее уровень «плохого» холестерина
Названо масло для приготовления пищи, снижающее уровень «плохого» холестерина
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Высокий уровень холестерина не имеет видимых признаков, но может приводить к проблемам со здоровьем. Например, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При этом далеко не всякий холестерин считается вредным, а только так называемый «плохой», содержащий липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно его уровень и необходимо снижать.
Одним из продуктов, которые помогают привести в норму уровень холестерина, является сафлоровое масло, получаемое из семян одноименного растения. Это богатый источник ненасыщенных жирных кислот, его рекомендуется использовать при приготовлении пищи. По данным исследования, опубликованного в журнале Clinical Nutrition, уровень холестерина в крови у его участников снизился после четырех месяцев употребления сафлорового масла, сообщает Express.
Ранее сообщалось о другом продукте, способном уменьшить содержание «плохого» холестерина в крови и предотвратить риск развития болезней сердца. Диетологи советуют продукты, которые содержат насыщенные жиры. По словам специалистов, следует исключить их из рациона, заменив на фрукты, овощи, рыбу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".