26 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Необычный кофе: 5 добавок для тех, кто устал от сливок и корицы
агрегатор Здоровье кофе

Необычный кофе: 5 добавок для тех, кто устал от сливок и корицы

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Утро многих людей начинается с обычного черного кофе и минимум добавок. Некоторые же наоборот предпочитают ходить в кофейни и покупать напиток с большим количеством разных специй и подсластителей. Для тех, кто устал от обычной чашки кофе с уже привычным вкусом, существует несколько рецептов с интересными добавками.

Необычные добавки в кофе:

  • бадьян. Эта менее популярная для кофе специя помогает улучшить работу нервной системы. После того, как во время варки кофе поднимется "шапка", нужно добавить в турку одно зерно бадьяна. Затем следует снять турку с плиты, медленно покачать в руках и снова поставить на медленный огонь. Такую процедуру нужно проделать трижды. После этого пена выкладывается в широкую чашку, туда аккуратно наливается остальной напиток, а бадьян убирается;
  • яичный желток. Кофе с такой питательной добавкой носит название "по-турецки". Когда кофе начнет закипать, нужно добавить в него взбитый желток с сахаром. В конце можно добавить маленький кусочек льда в чашку. А если вместо льда окунуть в чашку зубчик чеснока и сахар заменить медом, получится кофе по-австрийски, передает портал Turka.life;
  • сыр. Утренний напиток с кусочками сыра – это традиционный рецепт в Финляндии и Швеции. Нужно сварить крепкий кофе и добавить туда разрезанный на маленькие части сыр. Его в процессе питья едят ложкой. Финны и шведы для такого кофе используют лапландский сыр, который готовят из молока коров, коз и оленей;
  • лавровый лист. Кофе с этой добавкой поможет мгновенно проснуться и забыть про усталость. Его нужно пить медленно в течение всего утра. Готовиться напиток просто. Необходимо сварить кофе привычным способом, добавить туда лавровый лист и сахар по желанию. Одного листа будет достаточно для 100 мл кофе. Его нужно убрать, после того, как появится соответствующий запах;
  • соль. На удивление такое сочетание является довольно вкусным. Соль выступает в противовес привычной кислоте кофе и помогает нейтрализовать горечь, делая напиток более сбалансированным. Достаточно небольшой щепотки соли в чашку. По желанию можно добавить и сахар. Стоит также поэкспериментировать с морской солью.

Существует множество рецептов, которые делают кофе более полезным или более питательным. Некоторые же добавки могут негативно отразиться на здоровье человека или вызвать дискомфорт в течение дня. Диетологи рассказали, что стоит добавлять в бодрящий напиток, а от чего лучше отказаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: кофе