Наверх
13 июня 2021

Неожиданное блюдо оказалось доступным средством для долголетия

Женщина с букетом поле лаванды
©Shutterstock / Fotodom

Растительные продукты фиолетового цвета считаются одними из самых полезных. Однако специалисты предложили смешать несколько «представителей» в одно неожиданное блюдо – так, чтобы удвоить лечебный эффект и приблизиться к долголетию.

Как пишет издание Food.news, первым таким продуктом является свекла. Отмечается, что в ее состав входят витамины С и B6, фолиевая кислота, магний, калий, фосфор, марганец и железо. Кроме того, по мнению экспертов, свекла «переполнена» мощными, поддерживающими здоровье растительными соединениями, известными как беталаины, которые придают этому овощу его характерную окраску. Эти соединения, помимо обеспечения ярких цветов свеклы, также являются ключом к ее целебным свойствам, поскольку они, как говорят специалисты, являются сильнейшими противовоспалительными средствами.

Эффективными лечебными свойствами отличается и другой представитель фиолетовых – лаванда, отмечают медики. В основном, по их словам, они обусловлены природными соединениями, называемыми терпенами, содержащимися в цветках и листьях растения. Многие эксперты подчеркивают, что лаванда способна не только принести расслабляющий и успокаивающий эффект, но и лечить некоторые проблемы, такие как грибковые инфекции, тошнота, головные и зубные боли, а также расстройство желудка.

Шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстол предложил объединить два продукта в одном блюде. Так, специалист рекомендует запечь свеклу, после чего добавить к ней лаванду, сыр и зелень.

Ранее главный продукт на кухне назвали мощным ключом к долголетию. Например, в его состав входит мощный антиоксидант, витамин С. Как говорят медики, он поддерживает правильную иммунную функцию, а также способствует заживлению ран и поддерживает состояние кожи и волос. В этом овоще есть и витамин В6 – один из самых распространенных витаминов. Он наиболее известен тем, что участвует в образовании красных кровяных телец организма.

Самое читаемое
13.06.2021