Наверх
26 июля 2021

Неожиданное влияние кофе на восприимчивость человека к COVID-19 выявили ученые

девушка кофе
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В недавнем исследовании группа ученых изучила влияние пищевых привычек на иммунную систему, а также выявила способность некоторых продуктов снижать риск заболевания коронавирусом. Представители медицины изучили данные 38 тыс. человек, основываясь на том, какую диету они соблюдали с 2006 по 2010 год, а также на результатах тестирования на COVID-19.

Исследователи из Северо-Западного университета в США проанализировали содержание в рационе у этих людей кофе, чая, обработанного мяса, красного мяса, фруктов и овощей, рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Согласно работе, опубликованной в MDPI, кофе оказался одним из главных факторов снижения шансов заразиться коронавирусом.

Одну или более чашек этого напитка в день связали примерно с 10% сокращением риска заболеть COVID-19. Кофеин и полифенолы, которые содержатся в напитке, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствам. Потребление кофе, согласно исследованию, также снижает риск тяжелого течения инфекции и пневмонии у пожилых людей. Отмечается, что в сочетании с овощами "уровень защиты" от COVID-19 возрастает.

К другим факторам снижения вероятности заболевания коронавирусом исследователи отнесли также потребление чая и жирной рыбы. А наличие большого количества обработанного мяса (сосиски, колбаса и т.д) эксперты связали с более высоким риском заражения.

Сегодня существуют разные способы приготовления кофе, включая добавление разных приправ. Однако максимальную пользу организму может принести только один.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021