Наверх
30 ноября 2021

Неожиданную причину непрекращающегося кашля назвал Мясников

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж

Некоторые люди сталкиваются с тем, что, "обойдя всех врачей", они так и не выясняют причину проблемы, которая их тревожит. В некоторых случаях причина недуга может оказаться довольно неожиданной. Об одной из таких ситуаций рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Он привел пример из своей врачебной практики, когда к нему пришел пациент, обошедший многих специалистов и впустую потративший огромные деньги на обследования. Медики не смогли найти причину непрекращающегося кашля. Однако, по словам Мясникова, в процессе диагностики нужно было проверить ушной канал, так как там находятся кашлевые рецепторы.

В эфире телеканала "Россия 1" телеврач рассказал, что причиной кашля может быть инородный предмет в ухе. "Мы у него нашли в ухе жесткий-жесткий волос. Я ему этот волосок выдрал, и все прошло", – поделился Мясников методом лечения пациента. Он добавил, что кашлевые рецепторы также существуют в сердечной сумке, пищеводе и внутри грудной полости.

Ранее Мясников указал на неочевидную причину хронического кашля. По его словам, этот недуг может указывать не только на проблемы с легкими. Это сложная проблема, которую врачи зачастую неправильно интерпретируют, сказал доктор.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021