Наверх
7 декабря 2021

Обнаружена "необычная особенность" фигуры долгожителей

Бёдра бедро диета похудение
©depositphotos.com

Ученые заметили зависимость продолжительности жизни от особенностей фигуры человека. Вычисление лишь индекса массы тела не дает полной картины, так как иногда исследователи сталкивались с противоречивыми результатами.

В ходе исследования специалисты оценивали окружность талии, бедер, соотношение объемов талии, бедер и роста. Ученые предполагают, что люди, у которых есть лишний жир на талии, более подвержены риску преждевременной смерти. А среди тех, у кого широкие бедра, больше долгожителей, сообщает The Mirror. Об этом свидетельствуют данные 2,5 млн добровольцев, принявших участие в исследованиях.

Жир на животе накапливается вокруг органов в брюшной полости, и его избыток связан с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением , сердечными заболеваниями, диабетом и инсультом, объяснил автор исследования диетолог Тосиф Ахмад Хан.

По словам ученых, каждое увеличение окружности талии на 10 см повышает вероятность преждевременной смерти на 11%. Однако увеличение объема бедра на 10 см было связано со снижением риска общей смертности на 10%.

Ранее «Профиль» писал о причинах появления жира на животе. Не только лишний вес влияет на изменение форм, а спорт и правильное питание не всегда могут «убрать» увеличенный живот. Например, неправильная выработка гормонов может привести к изменению фигуры.

Метки: давление
Самое читаемое