Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Обычный напиток оказался эффективным средством для роста волос

Зелёный чай и облысение

Выпадение и истончение волос считаются нормальным явлением, которое часто возникает с возрастом. Хотя никакое лечение не является эффективным на 100%, один привычный напиток дал ученым новую надежду.

Выпадение волос происходит при изменении естественного цикла их роста. Он включает три этапа – андроген (рост волос), катаген (переходная фаза) и телоген (выпадение волос). Два гормона, тестостерон и дигидротестостерон, могут замедлить фазу роста волос и усилить их потерю, сообщает Express.

Некоторые исследования показали, что катехин EGCG, который является природным фенолом и антиоксидантом, способен подавлять действие этих гормонов и значительно уменьшать проблему. Но главный плюс заключается в том, что больше всего EGCG содержится в зеленом чае.

В небольшом исследовании ученые втирали в кожу головы участников эксперимента с алопецией экстракт EGCG, полученный из зеленого чая. Через четыре дня у всех добровольцев наблюдалось значительное увеличение активности роста волос. По мнению специалистов, этот эффект связан с тем, что EGCG стимулирует волосяные фолликулы и предотвращает повреждение кожи.

Всемирно известный трихолог Филипп Кингсли рассказал, какого витамина чаще всего не хватает для здорового роста волос. Это вещество помогает организму усваивать аминокислоты, которые являются строительными блоками для сильных локонов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021