Наверх
30 ноября 2021

«Обычный» продукт может «убить» кишечник

Сахар Рафинад два
©Shutterstock / Fotodom

Колит – это воспаление слизистой оболочки толстого кишечника, с таким заболеванием сталкиваются многие. Среди его симптомов вздутие живота, боль, отсутствие аппетита, урчание. Американские ученые выяснили, что такие эффекты вызывает «безобидный» продукт, который люди употребляют часто.

Исследователи изучали влияние пищевых сахаров, а именно глюкозы, фруктозы и сахарозы, на мышей в течение семи дней, сообщает Fox News. Они заметили, что у мышей, получавших сладкие напитки, «наблюдались значительные изменения в микробной популяции внутри кишечника».

Ученые также отметили, что слой слизи, который защищает слизистую толстой кишки, истончается после того, как мышей кормили диетой с высоким содержанием сахара. Один из авторов исследования доктор Хасан Заки заявил о том, что хоть эксперименты и проводились на мышах, на кишечник человека сахар тоже влияет очень негативно. Эксперт призвал внимательнее относиться к своей диете.

Ранее ученые выявили вид сахара, который назвали «самым смертоносным сахаром в мире», так как он вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и слабоумие.

Метки: сахар
Самое читаемое
30.11.2021