Наверх
24 сентября 2021

Опасные для здоровья утренние привычки назвала врач

кофе симптомы недосып кофеин усталость зевота
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Некоторые привычные утренние действия не стоит совершать, пока организм еще не проснулся как следует. Телу нужно время, чтобы упорядочить метаболизм и запустить все процессы в привычном режиме, иначе можно навредить своему здоровью, предупредила британский врач Мириам Стоппард.

Например не стоит пытаться делать энергичные упражнения сразу после пробуждения. После сна тело обезвожено, и мышцы недостаточно эластичны. Резкие движения могут даже травмировать межпозвоночные диски, объяснила специалист.

Не следует пить кофе или апельсиновый сок на пустой желудок. Такая привычка может ухудшить способность организма контролировать уровень сахара в крови – он "взлетает до небес". Это важно для снижения рисков заболевания диабетом и болезнями сердца, подчеркнула медик. Лучше всего употреблять эти напитки после завтрака. Сразу после пробуждения процессы метаболизма в организме еще не работают так, как нужно, поэтому сначала проснитесь как следует, рассказала Мириам Стоппард в интервью Mirror.

Ранее специалисты назвали простую утреннюю привычку ключом к долголетию. Оказалось, что большое количество шагов в день четко связано с более низким уровнем смертности. При этом интенсивность ходьбы участников не оказала сильного влияния на здоровье.

Самое читаемое
24.09.2021