Top.Mail.Ru
Наверх
16 января 2021

Опасный уровень сахара в крови научили выявлять без глюкометра

Глюкометр сухость во рту сон девушка кровать вода стакан два
©коллаж

Скачки глюкозы в крови зачастую происходят после приема пищи. Однако не всегда есть возможность проверить свой уровень сахара. Специалисты рассказали, какие признаки опасного состояния существуют.

Диабет второго типа представляет собой серьезную угрозу, потому что его симптомы обычно не проявляются до тех пор, пока уровень сахара в крови не становится слишком высоким. Это опасно, поскольку высокие показатели глюкозы на протяжении длительного периода могут повысить риск сердечных заболеваний. Однако есть некоторые симптомы, которые сигнализируют о проблеме. Некоторые из них проявляются после пробуждения, пишет Express.

Врач Ральф Абрахам рассказал, что среди распространенных признаков повышенного уровня сахара в крови могут быть жажда и частые мочеиспускания по ночам. Также на проблему может указывать постоянная сухость во рту и горле после того, как человек проснулся, утверждает специалист.

Ранее был найден «смущающий» симптом опасного уровня сахара в крови. Речь идет о неприятном запахе изо рта, который появляется у пациента с сахарным диабетом. Отмечается, что при этом может присутствовать запах ацетона или лака для ногтей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
16.01.2021