Наверх
29 ноября 2021

От холестерина, для сердца и иммунитета: полезная каша на завтрак

Кускус на молоке
©smswm.ru

Хотя традиционными утренними блюдами считаются овсянка и гречка, для завтрака также подойдут и другие виды каш. Например, эксперты по здоровому питанию рекомендуют обратить внимание на блюдо североафриканских культур, которое обеспечит ряд преимуществ для здоровья – кускус.

Согласно исследованиям, кускус способен защитить от развития атеросклероза, сердечных приступов и инсульта благодаря селену в его составе. Кроме того, селен фактически стимулирует регенерацию витаминов С и Е, которые играют неотъемлемую роль в защитных механизмах организма, рассказали ученые. По информации Медицинской школы Гарварда, потребление каши также снижает риск ряда проблем, включая высокий уровень холестерина.

Для завтрака отлично подойдет кускус, приготовленный на молоке. Каша получается нежной и воздушной, а при желании в нее можно добавить ягоды и фрукты, что оценят даже дети.

Ингредиенты:

  • кускус – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 ст;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить "Кускус на молоке"

  1. Кускус всыпать в кастрюлю, добавить сразу соль.
  2. В крупу влить теплое молоко и добавить сахар.
  3. Поставить кастрюлю на минимальный огонь. Готовить 12-15 минут.
  4. В готовую кашу положить сливочное масло, перемешать и подавать к столу.

Ранее сообщалось о другой каше, которая не особо популярна в России, но очень полезна. Этот злак обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021