Наверх
30 ноября 2021

От холестерина и для сердца: овсянка и еще 5 полезных продуктов на завтрак

овсянка полезна для сердца
©Shutterstock / Fotodom

С заболеваниями сердца ежегодно сталкивается большое количество людей. Чтобы снизить риски, необходимо помнить о правильном питании и здоровом образе жизни. Например, выбирать полезные продукты для завтрака.

Овсянка

"Если вы хотите начать свой день с еды, полезной для сердца, не ищите ничего, кроме контейнера с овсяными хлопьями в вашем шкафу", – заявила доктор медицинских наук Эми Гудрич. "Овес – это цельное зерно и хороший источник клетчатки", – объясняет эксперт.

Жирная рыба

По словам Гудрич, включение жирной рыбы в рацион – это хороший способ улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, пишет EatThisNotThat!. "Жирная рыба, такая как лосось и тунец, является отличным источником жирных кислот омега-3", – отмечает специалист.

Бобовые

"Фасоль и бобовые содержат клетчатку и растительный белок, которые отлично подходят для диеты, – говорит Гудрич. – Фасоль также может уменьшить воспаление в организме и снизить кровяное давление, что полезно для здоровья сердца".

Ягоды

"Ягоды – источник защитных антиоксидантов и фитохимических веществ, которые связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы", – заявляет другой специалист, доктор медицинских наук Коллин Кристенсен.

Орехи

"Орехи – источник антиоксидантов, полезных жиров и клетчатки. Несколько порций по 30 граммов в неделю снижают уровень холестерина и уменьшают воспаление в организме", – сообщила врач Тина Мариначчо.

Авокадо

По словам диетолога Бекки Керкенбуш, авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые могут снизить уровень холестерина и снизить общий риск сердечных заболеваний. "Олеиновая кислота, жирная кислота омега-9, содержащаяся в авокадо, может снимать воспаление в организме. Авокадо также богато калием, витамином К и клетчаткой – питательными веществами, которые могут быть полезны для вашего сердца", – добавляет специалист.

Врач-диетолог ранее рассказала, что в лучший завтрак должны входить три компонента: клетчатка, пробиотики и жидкость. "Чтобы получить все три, мы рекомендуем сочетать миску овсянки с нарезанными яблоками (клетчатка), ложкой йогурта (пробиотики) и теплым чаем (жидкость)", – отметила специалист.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021