Наверх
28 сентября 2021

Пациент с сахарным диабетом описал ранние признаки болезни

Боль в глазах усталость зрение
©Shutterstock / Fotodom

Сахарный диабет второго типа – это крайне опасное заболевание. Однако ему не всегда сопутствуют ярко выраженные симптомы. О некоторых из них рассказал один из пациентов.

Отмечается, что для диабетиков очень важно держать уровень сахара в крови под контролем, чтобы свести возможные осложнения к минимуму. Известно, что заболевание может нанести серьезный удар по многим органам, пишет Good Men Project.

Одним из ранних признаков диабета называют ухудшение зрения. «Это поначалу застало меня врасплох. Мне было трудно разглядеть объекты на расстоянии. Названия книг на моей книжной полке, которые я обычно видел с другого конца комнаты, теперь были слишком расплывчатыми, чтобы читать», – рассказал пациент с сахарным диабетом и добавил: «Кроме того, мне было трудно читать дорожные знаки, когда я ехал. Я думал, что это потому, что я слишком много времени проводил за компьютером, но это был высокий уровень сахара в крови».

Кроме того, среди ранних сигналов сахарного диабета собеседник издания называл повышенную жажду и, как следствие, частое мочеиспускание. «В сочетании с другими симптомами это должно заставить вас выяснить, что происходит», – посоветовал он.

Также пациент отнес к ранним симптомам сахарного диабета усталость и головную боль. Он предупредил: «Существует несколько причин, по которым у вас может болеть голова, и гипергликемия – одна из них. Этот симптом в ряде случаев вызван обезвоженным состоянием вашего тела из-за вашей частой жажды и мочеиспускания».

Ранее стало известно, что обычная привычка может указать на опасный уровень сахара в крови без глюкометра. Так, на опасную проблему нередко указывает полидипсия при употреблении алкоголя. Речь идет о симптоме, характеризующемся неестественно сильной и неутолимой жаждой. Также это обычно сопровождается временной или длительной сухостью во рту.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021