Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пациенты из арабских стран стали чаще лечиться в России

©Shutterstock / Fotodom

Число пациентов из арабских стран с заболеваниями органов зрения в 2018 году выросло на 20% по сравнению с 2017 годом, пишет News.ru. По словам врача-офтальмолога, помощника генерального директора МНТК «Микрохирургия глаза» им С. Н. Федорова Минздрава России Алиомара Ахмедова, лечить болезни глаз чаще всего приезжают пациенты из Судана, Ливии, Саудовской Аравии, Иордании. Доля пациентов из арабских стран от общего количества иностранных больных составляет 36%.

Палата вместо шезлонга: куда ехать на лечение за рубежом и как на нем сэкономить

Врач отметил, что по сравнению со странами Западной Европы лечение в России значительно дешевле при высоком уровне качества медицинский услуг. В среднем за операцию на глаза в МНТК «Микрохирургия глаза» им С.Н. Федорова пациент платит 56 тыс. рублей. Пребывание в палате повышенной комфортности стоит 3–4 тыс. рублей в сутки. Для сравнения, во Франции или Германии такая операция обойдётся втрое дороже.

По словам замминистра здравоохранения России Олега Салагая, количество иностранцев, приезжающих лечиться в Россию, увеличивается каждый год. В первом полугодии 2019 года на лечение приехали 530 тыс. иностранных пациентов. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года приехало 300 тыс. человек, а за тот же период 2017 года — 120 тыс. пациентов. В том числе, около 60% от числа иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, это жители стран Центральной Азии, ещё 37% — европейцы. Салагай отметил, что чаще всего в Россию едут лечиться к кардиологам, стоматологам, офтальмологам, травматологам-ортопедам, неврологам, специалистам по репродуктивной и эстетической медицине.

По мнению члена комитета Государственной думы по охране здоровья Александра Петрова, увеличение числа иностранных пациентов в России связано с уровнем технологий и сервиса, которые предоставляются в медицинских учреждениях страны. Немаловажна роль и квалификации российских специалистов.

Ранее эксперт дал советы по сохранению хорошего зрения. Для того чтобы как можно дольше сохранить хорошее зрение, необходимо чаще бывать на улице, делать паузы в работе за компьютером и защищать глаза от солнца. Об этом рассказал эксперт ВОЗ, представитель подразделения по предотвращению слепоты и глухоты Стюарт Кил. Он отметил, что в большинстве случаев человек до последнего момента не знает о причинах, которые привели к ухудшению зрения, в частности, при глаукоме или слепоте из-за диабета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK