Наверх
4 декабря 2021

Перечислены продукты, которые можно употреблять после срока годности

Все продукты имеют срок годности на упаковке, однако в некоторых случаях можно обойти это правило и не судить о качестве еды по дате. Эксперты рассказали, какие продукты можно употреблять после указанного срока, а какие необходимо сразу же выбросить.

Хлеб можно есть до тех пор, пока на нем не появится плесень – в таком случае от него нужно избавиться, отмечают специалисты. Если срок годности истек, но на хлебе нет признаков порчи, тогда его можно есть.

Если одно или два пятна плесени появились на цветной капусте, моркови или красном перце, при этом рекомендуемая дата для употребления прошла, эксперты считают, что продукты все равно можно использовать. Это – твердые овощи, их текстура затрудняет проникновение бактерий внутрь, передает lovefood.com. При этом плесень в таком случае надо вырезать ножом.

Кроме того, специалисты указывают, что после истечения срока годности можно есть арахис. Однако, если он стал мягким или прогорклым, обесцветился, сморщился или треснул, а также если на продукте есть плесень, употреблять его нельзя.

Эксперты отметили, что если листья шпината повяли, их не следует есть в сыром виде, но можно приготовить. Также, долго хранится твердый сыр: в закрытом виде в холодильнике в течение шести месяцев, после вскрытия – четыре недели. Если на нем появились пятна плесени, их можно вырезать.

Метки: питание
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021