Наверх
11 апреля 2021

Привычное многим чувство оказалось симптомом диабета 2 типа

полифагия обжорство
©depositphotos.com

Симптомы диабета 2 типа часто развиваются постепенно и не всегда могут проявляться на ранней стадии. Диабет считается пожизненным заболеванием, во время которого ключевую роль играет контроль уровня сахара в организме.

Чтобы избежать серьезных последствий для здоровья, важно как можно раньше выявить симптомы этого состояния. Одним из них является чувство, которое человек может испытывать несколько раз за день. Речь идет о голоде или полифагии.

Чувствовать голод – вполне нормальная реакция организма, когда желудку нечего переваривать. Обычно он появляется после интенсивных тренировок или другой активности, в результате стресса и во время депрессии, сообщает на сайте Diabets.co.uk.

Основным отличием полифагии при диабете является время ее появления после последнего приема пищи. Врачи поясняют, что здоровый организм чувствует насыщение в течение 3-4 часов после еды, тогда как при диабете голод возникает уже через час.

Специалисты пояснили, что это связано с глюкозой, которая не может попасть в клетки из-за недостатка инсулина. Организм же не в состоянии преобразовать пищу в энергию, в результате чего ее нехватка и вызывает сильное чувство голода.

Ранее сообщалось, что семена чиа могут стать незаменимым «утренним» средством, помогающим контролировать уровень сахара. Исследования показали, что, употребляя семена на завтрак, можно улучшить чувствительность к инсулину и предотвратить скачки сахара после еды.

Самое читаемое
11.04.2021