Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Привычные продукты оказались «спусковым крючком» для мигрени

©depositphotos.com

Обычно причиной мигрени становятся стресс, беспокойство или болезнь. Однако недавние исследования ученых показали, что мучительную пульсирующую боль в голове могут вызывать и некоторые продукты.

Доктор медицины, сертифицированный невролог и специалист по головной боли Синтия Арманд пояснила, что мозг при мигрени подвергается высокому уровню клеточного стресса, при котором, как известно, усиливается воспаление. В этой связи продукты, вызывающие усиление этого стресса, могут легко вызвать мигрень. При этом Арманд подчеркнула, что сама по себе еда не вызывает головные боли. Она скорее действует как спусковой крючок.

Одним из тех продуктов, что провоцируют мигрень, считается шоколад. В нем содержится высокая доза магния, который помогает успокоить спазмы и менструальную боль , но также может быть триггером мигрени. Если отказаться от продукта невозможно, то специалисты советуют выбирать темный шоколад. Он обладает более полезными для здоровья свойствами и преимуществами, такими как регулирование артериального давления и борьба с усталостью перед тренировкой, сообщает MSN.

Хот-доги и другой фаст-фуд – еда, насыщенная жирами, холестерином и солью, что может вызывать мигрень. Также этот вид продуктов содержит нитриты – консерванты, которые провоцируют рост бактерий, провоцирующих приступы головной боли. Из алкоголя причиной именно мигрени может стать красное вино. Все дело в сульфитах – консерванте, который содержится в вине. Также любой алкоголь обезвоживает организм, что тоже может стать причиной боли в голове.

Рафинированный сахар провоцирует довольно быстрое повышение уровня сахара в крови, что приводит к избыточному выбросу инсулина. Когда это происходит, может возникнуть состояние гипогликемии. В таком состоянии инсулин начинает активно снижать уровень сахара. Врачи объясняют, что подобные скачки нередко становятся причиной воспалительного процесса в организме, который только усилит головные боли.

Сыр полезен для здоровья, так как обогащен витамином А, кальцием и белком. Однако употребление его в больших количествах чревато мигренью. Ее вызовет тирамин. Этот ингредиент содержится в выдержанном сыре. И чем дольше выдерживается сыр, тем больше в нем содержится тирамина, поясняют доктора.

Тот же эффект наблюдается от кофеина, содержащегося в газированных напитках, чае, кофе и энергетических напитках. Примечательно, что кофеин может лечить приступы и головную боль. Однако его большое количество, напротив, только усугубляет ситуацию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020